Новое общественное пространство для отдыха появилось вместо стоянки для автомобилей на вокзальной площади в поселке городского типа Шаховская в рамках госпрограммы Московской области "Формирование современной городской среды". Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты" сообщили в пресс-службе министерства благоустройства Московской области.

"В прошлом году в рамках первого этапа благоустройства на площади перед администрацией организованы места для спокойного отдыха с устройством лавок, урн и освещения. На вокзальной площади обустроен навес, в сердцевине которого есть отверстие, чтобы солнечные лучи проникали на зеленый массив в центре плаца. Вокруг зеленого овала образованы места для сидения", - отметили в пресс-службе.

В сквере появились новые лавочки, освещение, амфитеатр, площадки для детей разных возрастов. Кроме того, в этом месте обустроили сухой фонтан с детскими малыми архитектурными формами вокруг него. В пресс-службе министерства добавили, что концепция благоустройства обсуждалась с местными жителями, а все работы по проекту удалось выполнить в течение 4-5 месяцев. В целом на работы по благоустройству выделили 190,8 млн рублей из бюджета Московской области.

Помимо этого, в 2020 году в поселке провели второй этап благоустройства. Так, в Античном сквере Шаховской появились амфитеатр, новые тропинки, велосипедная дорожка, уличное освещение, цветники и газоны. "Новые дорожки из плиточного покрытия, современное уличное освещение, газон – украсили территорию сквера Молодоженов. Со стороны 1-ой Советской улицы появился мостик. Вдоль улицы Советской до пересечения улицы Шамонина выполнено устройство тротуара из плитки и велодорожка", - добавили в ведомстве.