КРАСНОЯРСК, 9 октября. /ТАСС/. Сотовая связь и мобильный интернет стала доступной в селах Восточное и Галактионово Краснотуранского района Красноярского края. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального министерства цифрового развития.

"Сотовая связь и мобильный интернет появились еще в двух селах - Восточное и Галактионово Краснотуранского района. На эти цели из краевого бюджета в рамках региональной программы "Развитие информационного общества" было выделено более 13 млн рублей", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в министерстве, ранее в селе Восточном вообще не было сотовой связи, Галактионово было обеспечено лишь частично, был очень неустойчивый сигнал. В 2019 году на создание условий для развития услуг связи из регионального бюджета выделено 112 млн рублей. До конца года около 30 малочисленных и труднодоступных населенных пунктов обеспечат услугами сотовой связи, дополнительно мобильный интернет вместе с сотовой связью появится в 18 селах и деревнях.

В населенных пунктах живут более 1 тыс. человек. Следующий этап - подключение социальных учреждений к высокоскоростному интернету. Всего в крае в рамках нацпроетка "Цифровая экономика РФ" к интернету до конца года подключат 575 учреждений, в следующем году - 707, в 2021 году - 927.