ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 МАЯ, 13:47

Трегулова: Третьяковская галерея может открыться не раньше июля Трегулова: Третьяковская галерея может открыться не раньше июля

САМАРА, 9 июня. /ТАСС/. Здание фабрики-кухни в Самаре, в котором сейчас проводится реставрация для размещения там филиала Третьяковской галереи, будет введено в эксплуатацию в 2021 году. Об этом говорится в сообщении на сайте депутата Госдумы по Самарскому округу Александра Хинштейна, распространенном во вторник.

"Здание самарской Третьяковки будет введено в эксплуатацию уже осенью 2021 года", - говорится в сообщении.

С июля текущего года работы на объекте будут вестись в три смены. К зданию подведены сети теплоснабжения, обустроена ливневая канализация, подрядчик готов подключить здание к электроснабжению. Готов проект сетей водоснабжения.

К осени следующего года планируется также завершить работы по благоустройству прилегающей территории, где появится сквер.

Филиал Третьяковской галереи в Самаре планируется открыть в 2022 году в здании, которое сейчас находится на реконструкции. Здание фабрики-кухни построено в 1932 году по проекту архитектора Екатерины Максимовой и выполнено в виде серпа и молота. После постройки там размещался комбинат питания, затем торговые ряды. В 1990-х годах здание пришло в запустение, сейчас осуществляется его реставрация. Зданию присвоен статус объекта культурного наследия федерального значения.