ЧИТА, 2 декабря. /ТАСС/. Врачи регионального центра медицины катастроф бортами санавиации за сутки доставили в Читу 17 пострадавших при падении автобуса с моста в Сретенском районе Забайкалья. На сегодня работы по транспортировке завершены, сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе краевого Минздрава.

Рейсовый автобус Сретенск - Чита 1 декабря упал с моста на замершую реку Куэнга в 60 км от города Сретенска. Погибли 19 человек, еще 19 госпитализировали в Нерчинскую, Сретенскую и Шилкинскую центральные районные больницы (ЦРБ). Позже в Сретенскую ЦРБ обратились еще двое пострадавших. Вечером в воскресенье в Читу из Нерчинска на двух вертолетах доставили первых пострадавших, в понедельник транспортировка людей продолжилась.

"За сутки в Читу из центральных районных больниц бортами санавиации доставили 17 человек: семерых - из Нерчинской ЦРБ, шестерых - из Сретенской, четверых - из Шилкинской. Из них 16 пострадавших находятся в краевой клинической больнице, еще одна 12-летняя девочка - в краевой детской клинической больнице. На сегодня работы по транспортировке завершены", - сказали в пресс-службе.

Перед транспортировкой пострадавших врачи провели несколько консультаций со специалистами Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко. Всю необходимую медицинскую помощь пациенты получают в полном объеме.

В министерстве уточнили, что в последующие дни будет решаться вопрос о транспортировке еще нескольких пострадавших, все будет зависеть от их самочувствия.