Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила кондитерские изделия, которые больше всего вредят здоровью. Об этом сообщает "Вечерняя Москва", ссылаясь на слова врача-диетолога.

По словам Соломатиной, самыми вредными для организма является кондитерская продукция, в которой сочетается сахар и трансжиры, которые зачастую добавляют в сладкую выпечку, пирожные и торты вместо сливочного масла.

Не менее вредными, как говорит врач-диетолог, считаются жаренные пончики, в частности, с кремом. Эти сладости обжариваются в трансжире, а в их начинке содержатся красители неорганического происхождения и химические вещества, имитирующие вкус.

Также эксперт не советует покупать кондитерские изделия яркой, "кислотной" окраски, имеющие сильный запах, которые чаще всего привлекают детей. К такой продукции от носится импортный мармелад, в составе которого – химические загустители.

Врач-диетолог обратила внимание потребителей на не менее вредные газированные напитки с большим количеством сахара и химических добавок. Такая жидкость, утверждает Соломатина, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, и, несомненно, наносит вред организму.