ПЕРМЬ, 16 ноября. /ТАСС/. В трех городах Пермского региона открылись виртуальные концертные залы в рамках национального проекта "Культура", что позволит жителям слушать концерты как в режиме онлайн, так и в записи. Об этом сообщил губернатор Максим Решетников в ходе торжественного открытия в краевой филармонии.

По его словам, виртуальные залы открыли в Краснокамске, Добрянке и Чермозе. При этом Решетников подчеркнул, что Пермский край лидирует по числу виртуальных залов в стране , а до 2023 года запланировано открытие еще 28 залов по нацпроекту.

Министр культуры Пермского края Вячеслав Торчинский отметил, что в регионе есть все условия для реализации проекта: есть транслирующая аппаратура, которая позволяет организовывать концерты на территории, и дает возможность снимать в хорошем качестве спектакли, концерты, формировать собственный контент.

По сведениям пресс-службы регионального Минкульта, на создание трех новых виртуальных залов было направлено более 12 млн рублей из федерального бюджета.