СЕВАСТОПОЛЬ, 25 марта. /ТАСС/. Обучающиеся детского технопарка "Кванториум" разрабатывают по заказу общественной организации систему для координации сбора вторсырья в городе, несмотря на то, что переведены на дистанционное обучение из-за коронавируса, сообщил ТАСС в среду преподаватель технопарка Дмитрий Чорный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

20.МАР., 19:01

Севастопольский Севастопольский "Кванториум" запустил систему дистанционного обучения

"Мы работаем с ребятами через интернет, тем более, что сейчас запущена площадка "Кванториума", где я могу проводить для них вебинары. К нам обратились "Севастопольские мамы" (региональная общественная организация - прим. ред.) с просьбой создать ресурс для сбора вторсырья", - сказал он.

Преподаватель уточнил, что проект по сбору вторсырья уже успешно реализуется на площадке в центре города. Пластик, бумагу и другие материалы горожане привозят в помещение "Севастопольских мам", а потом собранное направляется на переработку.

"Но не у всех есть возможность привозить [вторсырье] туда. У них появилась идея организовать так, чтобы раз в четыре недели в каждом из районов города проезжала машина и забирала вторсырье. Но чтобы эта система работала, нужно заранее собрать заявки, где люди будут указывать, что именно они готовы сдать. Группа ребят решила помочь им, и они реализуют проект интернет-площадки", - пояснил Чорный.

По его словам, платформа будет представлять собой сайт, где каждый пользователь сможет завести личный кабинет и договориться, когда машина заберет у него вторсырье, также это можно будет сделать через специальную форму в группе "Севастопольских мам" в социальной сети "ВКонтакте". Соответственно, горожанам будет удобно сдавать вторсырье на переработку, а водитель получит точный график и маршрут для его сбора. Школьники (младшему участнику 11 лет, старшему - 15) продолжают работу над сайтом, несмотря на объявленный карантин, ведь это возможно делать дистанционно. Завершить ее планируется не более чем через два месяца.