ВОЛОГДА, 27 января. /ТАСС/. Правительство Вологодской области выделило из областного бюджета 47,1 млн рублей на профессиональную подготовку педагогов в 2020 году. Порядка 190 педагогов пройдут подготовку по проекту "Учитель будущего" нацпроекта "Образование", сообщила в понедельник заместитель губернатора области Лариса Каманина.

"В 2020 году средства выделены только из областного бюджета (47,1 млн рублей) на операционные расходы центров непрерывного образования и повышения профессионального мастерства педагогов [по проекту "Учитель будущего" нацпроекта "Образование"]. Предусмотрено 27 контрольных точек, риски неисполнения отсутствуют. Нам предстоит обеспечить подготовку к внедрению в 2021 году системы аттестации руководителей организаций, возможность повышения уровня профмастерства не менее 5% педагогов, процедуру добровольной и независимой оценки профессиональной квалификации не менее 184 педагогов", - сообщила Каманина на оперативном совещании областного правительства.

По словам замгубернатора, в 2019 году Вологодская область по результатам конкурса вошла в число 11 регионов России, которые получили субсидии из средств федерального бюджета для реализации проекта "Учитель будущего" нацпроекта "Образование". Объем его финансирования составил в 2019 году 90,79 млн рублей. Были открыты три центра профессиональной подготовки педагогов в Вологде, Череповце и Великом Устюге, а также центр оценки профессионального мастерства учителей в Вологде. В 2020 году в области намерены сосредоточить внимание на содержании деятельности этих центров.