ТАСС, 4 февраля. Правительство Удмуртской Республики направит около 30 млн рублей для переобучения и повышения профессионального мастерства женщин, находящихся в декретном отпуске. Всего в текущем году планируется переобучить около 500 женщин, говорится в сообщении правительства республики, распространенном во вторник.

"В этом году из федерального и республиканского бюджетов на данные цели выделено 28,6 млн рублей. Профессиональное обучение, повышение квалификации должны пройти не менее 485 женщин", - говорится в сообщении.

Организованы курсы по таким специальностям, как мастер маникюра, парикмахер, бухгалтер, менеджер. В январе на переобучение отправились 42 женщины. Предполагается, что 2024 года переобучение пройдут более 3 тыс. женщин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12.АВГ., 09:30

Ученье — свет: как женщина в декрете может повысить свою квалификацию

Как отметил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, основная задача - помочь женщинам в декретном отпуске "не "выпасть" ни из профессии, ни из материнства". "Профессиональное обучение в рамках нацпроекта также дает возможность использовать дистанционный способ обучения, который позволит обеспечить экономию времени, так как не потребуется тратить его на поездки к месту учебы", - цитируют в сообщении главу республики.

Нацпроект "Демография" включает в себя пять федеральных проектов, в том числе "Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет". Общий бюджет нацпроекта до 2024 года составит 3,1 трлн рублей.