САРАТОВ, 14 декабря. /ТАСС/. Власти Саратовской намерены возвести и реконструировать ряд сооружений для обеспечения жителей чистой питьевой водой в рамках нацпроекта "Экология", в 2020 году финансирование этого направления увеличится более чем в два раза. Об этом рассказал ТАСС министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Павел Мигачев.

"На реализацию мероприятий федерального проекта "Чистая вода" в 2019 году предусмотрено около 86 млн руб. В 2020 году на реализацию программы будет направлено 201,2 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в рамках данного проекта в текущем году было начато строительство и реконструкция четырех объектов - возведение двух водоводов до села Усть-Курдюм и поселка Полуденный Ершовского муниципального района, а также установка в рабочем поселке Базарный Карабулак станции, обеззараживающей воду, и реконструкция системы водоснабжения в поселке Возрождение Хвалынского муниципального района.

"В 2020 году мы продолжим работать по этим проектам, а также приступим к более масштабным - планируется построить очистные сооружения в поселке Красный Текстильщик Саратовского района и станцию обезжелезивания воды в городе Петровске", - пояснил министр.

По данным министерства строительства и ЖКХ региона, в настоящий момент чистой водой обеспечены порядка 87,5% жителей области, за счет реализации проекта этот показатель достигнет 92,5%.