КРАСНОДАР, 14 января. /ТАСС/. Жители поселка Родниковского в Белоречеснком районе на Кубани пожаловались на неприятный запах из-за работы мусорного полигона, специалисты министерства топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства проверяют деятельность полигона, сообщила во вторник пресс-служба администрации Краснодарского края.

"[Губернатор Краснодарского края] Вениамин Кондратьев поручил провести внеочередную проверку состояния полигона ТКО в Белореченском районе. В течение суток специалисты министерства ТЭК И ЖКХ обследуют объект переработки мусора, на который поступают жалобы жителей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Утоняется, что речь идет о полигоне в Родниковском сельском поселении Белореченского района, его площадь составляет 20,95 га, он обслуживает Белореченский, Туапсинский, Апшеронский районы, а также Горячий Ключ и Сочи. Здесь было запланировано строительство трех площадок для приема и сортировки отходов, одна из них уже введена в эксплуатацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26.ДЕК., 09:30

Первый год мусорной реформы: переработка растет, платежи уменьшаются

"[Специалисты] также выявят причины возникновения неприятного запаха, на который жалуются жители", - приводит пресс-служба слова министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгения Зименко.

Краснодарский край с 1 января 2020 года начал реализацию реформы в сфере обращения с отходами. Пока на территории края работают 13 лицензированных полигонов.