ТАСС, 2 декабря. Власти Чувашии заявили о намерении закрыть к 2021 году в регионе проблему с фельдшерско-акушерскими пунктами (ФАП). Об этом заявил глава Чувашии Михаил Игнатьев в эфире радио "Комсомольская правда".

"Мы закрываем полностью эту тему, или историческую проблему, потому что купили еще мобильные фельдшерско-акушерские пункты, где в населенном пункте проживает 100 и менее человек. Сегодня 21 мобильный ФАП курсирует по деревням", - сказал он.

За последние 6 лет в Чувашии были построены 205 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) вместо аварийных. Глава региона уточнил, что новые 205 фельдшерско-акушерских пунктов обошлись республике почти в 600 млн рублей вместе с оборудованием. "В этом году мы ввели 26 ФАПов, на следующий год запланировали не менее 20", - добавил он.

"Общее количество фельдшерско-акушерских пунктов на территории нашей республики - 525. <…> Отдельные ФАПы были аварийными и ветхими. <…> Мы за последние 6 лет снесли 205 аварийных ветхих ФАПов и вместо них построили новые, современные, инновационные, оснащенные современным медицинским оборудованием помещения", - сказал он.

По словам Игнатьева, в 2021 году проблема фельдшерско-акушерских пунктов в республике будет полностью закрыта.