Президент России Владимир Путин обсудил сегодня с кабинетом министров меры, предпринимаемые Россией по борьбе с коронавирусной инфекцией, а также вопросы поддержки российской экономики, в частности, малого и среднего бизнеса. Встреча прошла в режиме видеоконференции.

Премьер-министр Михаил Мишустин доложил президенту, что ключевые изменения в законодательстве, которые были нужны для защиты населения и поддержки экономики, были оперативно подготовлены и одобрены обеими палатами парламента. Россиянам обеспечат автоматическое продление ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением первого или второго ребенка, а также оплату больничных листов по новой системе, исходя из суммы не менее одного МРОТ. Также подписано и вступило в силу постановление правительства о повышении максимального размера пособия по безработице, напомнил премьер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

30.МАР., 20:34

Мобилизация медиков и инвентаризация ИВЛ: главное с совещания Путина с полпредами Мобилизация медиков и инвентаризация ИВЛ: главное с совещания Путина с полпредами

Малому и среднему бизнесу обеспечат целый комплекс мер поддержки: предоставят отсрочки по ряду налогов, в два раза снизят размер страховых взносов и и обеспечат полугодовую отсрочку уплаты процентов и основного долга по кредитам. В общей сложности на цели борьбы с распространением коронавирусной инфекции и реализацию антикризисных мероприятий Минфином зарезервировано 1,4 трлн рублей, добавил премьер.

Теперь правительством прорабатывается второй пакет мер, направленный на преодоление последствий распространения инфекции. Особенно важно поддержать региональные бюджеты, считает Мишустин.