Директор национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко принял участие в в прямом эфире на портале "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

Фисенко рассказал, какие сейчас имеются научные данные о том, как дети разного возраста переносят коронавирус, что делать детям из группы риска, а также о том, как помочь ребенку перенести самоизоляцию, и как скажется нагрузка по дистанционному обучению на здоровье ребенка.

Трансляция прошла на сайте "Будущее России. Национальные проекты", а также на страницах портала, информационного агентства ТАСС и Минздрава России в социальных сетях. Это седьмая онлайн-беседа портала "Будущее России. Национальные проекты" из цикла встреч с главными специалистами сферы здравоохранения, которые проходят на площадке пресс-центра ТАСС.

В прямых эфирах портала, стартовавших 20 марта, уже приняли участие глава НМИЦ профилактической медицины, главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей практике Оксана Драпкина, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Николай Брико, научный советник директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев, главный внештатный психиатр Минздрава России Зураб Кекелидзе, официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, а также специалисты НМИЦ акушерства, гинекологии и перинатологии им. академика В.И. Кулакова.