МОСКВА, 18 июня. /ТАСС/. Вакцинация после пандемии коронавируса должна стать нормой жизни, а невежественный подход к ней должен восприниматься как недостойное поведение. Об этом заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в интервью "Российской газете".

По его словам, решение о включении вакцины от коронавируса в национальный календарь прививок будет приниматься исходя из оценок эпидемического процесса в стране.

"Но очевидно одно - вакцинация должна стать нормой жизни. Невежественность в подходе к вакцинации должна уже сейчас восприниматься как недостойное поведение", - сказал он.

Как отметил Мурашко, существует высокая вероятность второй волны коронавируса, но справиться с ней будет легче. "У нас есть опыт и готовность", - подчеркнул министр.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 8,3 млн человек, около 445 тыс. умерли. В России, по сведениям федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрирован 561 091 случай заражения, выздоровели 313 963 человека, умерли 7 660. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.