УЛАН-УДЭ, 3 декабря. /ТАСС/. Городской сквер "Ровесникам, ушедшим в бой" и 50 дворов будет отремонтировано и благоустроено в Улан-Удэ в 2020 году в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Об этом сообщили журналистам во вторник в пресс-службе мэрии.

"Горожане выбрали 50 дворов для благоустройства в следующем году в рамках нацпроекта, также будет отремонтирован сквер "Ровесникам, ушедшим в бой". Общая стоимость работ составит 144 млн рублей", - сообщили в пресс-службе администрации Улан-Удэ.

В 2019 году на благоустройство общественных и дворовых территорий городу из федерального бюджета было выделено 155,8 млн рублей. На эти средства реконструированы площадь Славы в железнодорожном районе и сквер "Кристалл" в микрорайоне Стеклозавод: на месте старого полуразрушенного парка появилось современное пространство с детскими и спортивными площадками, велодорожками. "Кроме того, в этом году благоустроено 37 дворов: выполнен ремонт внутридворовых проездов, тротуаров, на придомовых территориях установлены урны, скамейки, проведено озеленение, посажены деревья. Все дизайн-проекты были согласованы с жителями и управляющими компаниями", - добавили в мэрии.

Сквер "Ровесникам, ушедшим в бой" расположен в центре Улан-Удэ, рядом с одноименным памятником в виде черного тюльпана, который был открыт в 1998 году, он посвящен памяти военнослужащих из Бурятии, погибших при исполнении интернационального долга в республике Афганистан и во время боевых действий в Чечне.

Нацпроект "Жилье и городская среда" состоит из четырех федеральных проектов: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей.