ИЖЕВСК, 25 марта. /ТАСС/. Власти Удмуртии в 2019 году создали в республике 60 троп здоровья, на которых все желающие могут заниматься в том числе северной ходьбой, сообщил во вторник глава республики Александр Бречалов, выступая перед депутатами Госсовета региона.

"Новый импульс развития получила северная ходьба в рамках проекта "Год здоровья в Удмуртии". По республике обустроено 60 троп здоровья, создана "Школа северной ходьбы в Удмуртии" и сеть специализированных клубов во всех муниципальных образованиях, в том числе в колледжах и вузах, два раза в неделю проводятся бесплатные занятия для всех желающих", - сказал Бречалов.

По его словам, количество людей систематически занимающихся физической культурой и спортом в республике в 2019 году увеличилось более чем на 27 тыс. человек и составило более 550 тыс. человек. На развитие спортивной инфраструктуры региона в прошлом году направили 2 млрд 300 млн рублей.

"Отдельную благодарность хочу выразить нашим сообществам и жителям, которые вместе обустраивают места для занятий спортом", - добавил руководитель республики.

Как сообщалось ранее, в рамках реализации национального проекта "Демография" руководство Удмуртии планирует к 2024 году привлечь к занятиям спортом и физкультурой 55% населения республики. Чтобы достичь таких показателей, власти начали создавать в том числе тропы здоровья, на которых все желающие могут бесплатно заниматься северной ходьбой.