ИЖЕВСК, 20 мая. /ТАСС/. Интернет-площадка для торговли продуктами местного производства появится в Удмуртии в июне, размещение на ней будет бесплатным, а региональный Центр поддержки экспорта поможет компаниям в создании или адаптации фотографий, видео, текстов для презентации товаров на сайте. Об этом сообщила в среду пресс-служба главы и правительства региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

19.МАЯ, 15:57

Решетников: экономика России начинает восстанавливаться Решетников: экономика России начинает восстанавливаться

"Центр поддержки экспорта Удмуртской Республики совместно с компанией "CS-Cart Россия" запустят электронную экспортную витрину для продвижения и продаж товаров и услуг предприятий Удмуртии на весь мир. Маркетплейс будет работать на платформе CS-Cart, а разместиться на нем сможет любая компания региона", - говорится в сообщении.

Запустить маркетплейс планируют в июне 2020 года. Информацию на сайте переведут на английский и китайский языки, в перспективе количество языков планируют увеличить до восьми. Покупатели из разных стран смогут отправить запрос напрямую производителю или совершить покупку на сайте. Как пояснили ТАСС в Центре поддержки экспорта, помощь в продвижении товаров, проведении переговоров на любом языке, сопровождении сделки будет оказываться по нацпроектам "Малое и среднее предпринимательство" и "Международная кооперация и экспорт".

По информации пресс-службы, для реализации проекта была выбрана платформа CS-Cart, так как она признана лидирующим решением в России и СНГ и успешно работает в 170 странах мира.

"Мы поможем производителям Удмуртии представить свои товары на нескольких иностранных языках на одном сайте, что позволит сократить издержки на содержание и продвижение собственных сайтов и увеличить продажи по России и в зарубежные страны. Размещение будет бесплатным, а Центр поддержки экспорта поможет в создании или адаптации фотографий, видео, текстов для презентации продукции на сайте. Мы также готовы помочь в продвижении товаров, проведении переговоров на любом языке, сопровождении сделки", - цитирует руководителя Центра поддержки экспорта Удмуртии Валерию Антоненко пресс-служба.

В марте Антоненко сообщала ТАСС, что в 2019 году центр поддержал более 30 предпринимателей Удмуртии при выходе на международные маркетплейсы, в том числе eBay и Amazon. Объем продаж компаний, получивших софинансирование, составил 98 тыс. долларов. В 2020 году поддержку при выходе на торговые площадки в интернете получат 45 организаций. В 2019 году республика показала седьмой результат по росту несырьевого экспорта среди регионов РФ, общий объем составил 611,3 млн долларов. В 2018 году этот показатель был на уровне 380 млн долларов и вырос по сравнению с 2017 годом более чем на 90%.