ИЖЕВСК, 8 апреля. /ТАСС/. Дорожные предприятия Удмуртии будут привлекать большее количество субподрядных организаций к ремонту дорог в республике для сокращения его сроков, сообщил в среду ТАСС министр транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Горбачев.

В конце марта, выступая перед депутатами Госсовета Удмуртии, глава республики Александр Бречалов поручил провести экспертную оценку ситуации и разработать план по устранению недостатков, допущенные при организации дорожных работ в 2019 году, из-за чего весной этого года на проезжих частях в нескольких городах появились множественные разрушения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

27.МАР., 14:54

Социализация бюджета и интроверсия социума: во сколько обойдется защита от коронавируса Социализация бюджета и интроверсия социума: во сколько обойдется защита от коронавируса

"Наши предприятия пытались сделать все своими силами, это и понятно, потому что предприятия крупные, им надо зарабатывать деньги, а не отдавать их на сторону, подвела погода, то есть не рассчитали именно силы с учетом того, что погодные условия уменьшили сроки производства работ. Отсюда и объемы не выполнили, отсюда и предприятия убытки потерпели, люди остались без дорог. В этом году принято решение, что будем больше использовать субподрядных организаций как раз для того, чтобы в максимально короткие сроки выполнить [работы]", - сказал министр.

Кроме того, Горбачев отметил, что республика уже заключила все необходимые контракты на проведение работ по нацпроекту в 2020 году. "У нас [ремонты по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги"] до 1 сентября должны быть закончены все", - добавил собеседник.

В 2020 году власти Удмуртии в рамках нацпроекта направят более 1,3 млрд рублей, половина из которых - средства федерального бюджета, на ремонт дорог, а также установку светофоров, освещения, комплексов фото- и видеофиксации нарушений на трассах. В рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автодороги" к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) в России должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП.