ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

26 СЕНТ, 18:29

Расчистка реки Мелекески в Татарстане оценивается в 250 млн рублей Расчистка реки Мелекески в Татарстане оценивается в 250 млн рублей

КАЗАНЬ, 20 ноября. /ТАСС/. Специалисты завершили рекультивацию нарушенных земель в селе Шемордан Сабинского муниципального района Татарстана, расчистив и озеленив участок площадью 12,6 тыс. кв. метров. Об этом в пятницу сообщается на сайте Министерства экологии и природных ресурсов республики.

"12,6 тыс. кв. метров не только расчистили, но и озеленили. В рамках федерального проекта "Чистая страна" завершена рекультивация нарушенных земель в селе Шемордан Сабинского района. Работы были начаты в июне 2020 года", - говорится в сообщении.

После выемки и передачи на утилизацию отходов битума и грунта, загрязненного нефтью, подрядчик приступил к биологической рекультивации - нанесению почвенно-плодородного слоя и посеву семян. Стоимость проведения работ - 76,6 млн рублей. Как отметили в пресс-службе Минэкологии Татарстана, положительные изменения почувствовали 6 тыс. жителей села. По федеральному проекту "Чистая страна" национального проекта "Экология" также ведутся работы по рекультивации двух свалок.