Обновленный дом культуры открылся в селе Кейзес Седельниковского района Омской области. Ремонтные работы прошли в рамках нацпроекта "Культура". Об этом пишет местный портал "Культура".

"У нас все получилось - и благодаря национальному проекту "Культура", и поддержке губернатора Александра Буркова, министерства культуры Омской области, а также благодаря всем тем людям, которые принимали в капитальном ремонте здания участие с самого первого дня и верили, что все получится, " - отметил на торжественном открытии ДК глава Седельниковского района Алексей Сабаев.

В здании, построенном в 1967 году, заменили кровлю, окна, двери и внутреннюю отделку. Кроме того, отремонтирован потолок и крыльцо. В доме культуры установили новую сцену, световое и звуковое оборудование, а в зрительском зале появились новые кресла. В здании теперь есть новая костюмерная и танцевальный зал.

По словам первого заместителя министра культуры Омской области Ивана Шеина, в следующем году модернизация этого ДК продолжится. Так, будет обновлен фасад здания и благоустроена прилежащая территория.