САМАРА, 20 ноября. /ТАСС/. Мосты через реки Самара и Сок возведут в Самарской области благодаря дополнительному финансированию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Полученные средства в размере 2,8 млрд рублей уже позволили с опережением на год ввести в эксплуатацию ряд дорог в нескольких районах региона. Помимо этого, будет реконструирована трасса Тольятти-Ягодное, сообщили в пресс-службе правительства Самарской области.

"Лидерские позиции позволяют добиваться большего финансирования на ремонт и строительство объектов транспортной инфраструктуры. Если изначально на эти цели было предусмотрено 7,2 млрд рублей, то сейчас сумма увеличилась до 10 млрд. В текущем году, несмотря на сложности, потери бюджетов, в том числе, федерального, Самарской области удалось добиться дополнительного финансирования в размере 2,8 млрд рублей", - отметил Дмитрий Азаров на совещании с зампредседателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным и главами других регионов на форуме "Транспортная неделя".

По качеству реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" область вошла в тройку регионов-лидеров. В регионе отремонтировали 303 км дорог на 124 объектах, уложили более 2,5 млн кв. м асфальтобетона. В нормативное состояние в регионе привели более 34,9% улично-дорожной сети, что превышает запланированный показатель, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Предполагается, что в следующем году для реализации нацпроекта регион получит более 11 млрд рублей. При этом Азаров рассчитывает, что за счет эффективной работы область добьется увеличения финансирования и в следующем году.