ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

2 ИЮН, 14:43

Проект нацплана: развитие внутреннего и въездного туризма в РФ необходимо ускорить Проект нацплана: развитие внутреннего и въездного туризма в РФ необходимо ускорить

МОСКВА, 3 июня. /ТАСС/. Стали известны сроки открытия общественных и приотельных пляжей на Юге России. Согласно прогнозу, они начнут открываться в течение ближайших двух недель, заявила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризима Ростуризма Елена Лысенкова в ходе онлайн-выставки "Знай наше: продолжение".

На сегодняшний день разрешено открытие только тех пляжей, которые располагаются при учреждениях санаторно-курортного комплекса с медицинской лицензией. Решение о дате открытия конкретного пляжа будут принимать власти региона, исходя из сложившейся эпидемиологической обстановки, пояснила Лысенкова.

Она также добавила, что на данный момент дорабатываются требования и рекомендации для контроля ситуации на пляжах Крыма и Краснодарского края. Планируется, что в течение ближайших двух недель все пляжи начнут работать в соответствии с правилами.

Также активно обсуждается проблема, возникшая в связи с посещением россиянами диких пляжей после закрытия оборудованных курортов. Эксперт подчеркнула, что негативные последствия для жизни и здоровья на диких пляжах наступают чаще.