МОСКВА, 7 декабря. Новый ГОСТ по способам информирования покупателей автомобилей о показателях экологичности и энергоэффективности транспортных средств вводится 31 марта 2020 года. В составе сопроводительных документов на автомобиль появится так называемая этикетка энергоэффективности. О чем она расскажет покупателям разбирался портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого является ТАСС.

В России вводится новый национальный стандарт РФ (ГОСТ Р), регулирующий способы информирования потребителей об энергоэффективности и экологическом классе автомобилей, следует из материалов Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Документ вступит в силу 31 марта 2020 года.

Как отмечается в документе, в составе сопроводительной документации при продаже или демонстрации к транспортному средству должна быть предоставлена так называемая "этикетка энергоэффективности". Требование распространяется на все автомобили массой до 3,5 тонн и оборудованные любыми типами двигателей (внутреннего сгорания, гибридными, электрическими). Исключение сделано только для тех изготовителей автомобилей, чей годовой выпуск не превышает 2 тыс. штук.

Вид так называемой этикетки многим уже привычен. Он аналогичен этикеткам на бытовой технике, которые информируют о классе энергопотребления. В отношение транспортных средств вводится семь основных классов энергоэффективности от А до G и три подкласса (А++, А+, B+). На высшую оценку А++ могу претендовать только машины с нулевым выбросом СО2. В целом класс А предполагает выбросы до 50 г/км СО2; класс В от 51 до 95 г/км, класс С от 96 до 120 г/км. В самом последнем G - выбросом С02 свыше 221 г /км.

Кроме того, на этикетке энергоэффективности должны располагаться наименование и торговый знак изготовителя, марка и модель транспортного средства, вид потребляемого им топлива и официальное значение его потребления на 100 км пути (в литрах, кубических метрах и/или Вт-ч/км), а также запас хода. Также на этикетке должен быть указан экологический класс автомобиля (кроме электромобилей).

Аналогичные требования к маркировке в Европейском союзе действуют с 2010 года. Считается, что подобное информирование стимулирует производителей выпускать, а потребителей приобретать энергоэффективные транспортные средства, а значит позволяет уменьшить воздействие человека на изменение климата и экономит природные ресурсы.