16 ноября. В России зафиксировано снижение покупок традиционных сигарет с начала текущего года. Об этом сообщает "RT", ссылаясь на данные платформ фискальных данных.

Так, оператор фискальных данных "Платформа ОФД" заявил о снижении спроса на сигареты на 5%, платформа "Такском" - на 7%. При этом, аналитики отмечают, что продажи стиков для систем нагревания табака выросли в 4,5 раза с января 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам эксперта, россияне стали чаще покупать электронные сигареты. Если раньше интерес к такой продукции проявляли молодые люди, то теперь среди покупателей встречаются и представители более возрастной категории. В то же время в аптеках зафиксировано снижение спроса на препараты для борьбы с никотиновой зависимостью.

Директор Института наркологического здоровья нации Олег Зыков отмечает, что многие курильщики под влияние рекламы пытаются бросить пагубную привычку с помощью электронных сигарет. Он подчеркнул, что и эти устройства не безвредны, поэтому отказываться от курения нужно, не вдыхая никаких паров.