ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

17 ИЮН, 13:23

Песков: по длительности новогодних каникул есть устоявшаяся практика Песков: по длительности новогодних каникул есть устоявшаяся практика

Член Общественной палаты и руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев обратился в Минздрав с предложением ограничить продажу алкоголя до четырех часов в день в период новогодних праздников. Об этом в среду сообщает RT со ссылкой на письмо Хамзаева главе Минздрава Михаилу Мурашко.

В своём письме министру руководитель "Трезвой России" отметил, что смертность из-за алкогольного отравления в новогодние дни увеличивается почти в два раза. Решить эту проблему можно при помощи ужесточения правил продажи алкогольных напитков, считает Хамзаев. В связи с этим член Общественной палаты попросил Минздрав рассмотреть совместно с региональными властями возможность ограничения времени продажи алкогольных напитков в новогодние праздники с 14:00 до 18:00. По его мнению, подобная мера поможет снизить число алкогольных отравлений, летальных случаев и преступлений из-за чрезмерного потребления алкоголя в период зимних праздников.