МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Больше половины пациентов с коронавирусом в стране были заражены контактным путем уже на территории России. Об этом сообщила в субботу журналистам вице-премьер РФ Татьяна Голикова отметив, что большая часть заразившихся – это люди старшего возраста, имеющие хронические заболевания.

Голикова заявила, что 808 случаев заражения коронавирусной инфекцией в России - привезенные случаи, а 2 854 человека заболевшие после контакта с тем, кто приехал из стран, где было зарегистрировано распространение вируса (всего 73 страны, среди лидеров - Италия, Испания, Франция, Германия и ОАЭ). Еще в 487 случаях выясняется, к какому случаю заражения отнести пациентов.

По словам Голиковой, на данный момент в стране зарегистрировано 43 смерти от коронавируса. Все они произошли с пожилыми людьми, страдающими от хронических заболеваний к которым добавился коронавирус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

03.АПР., 10:00

Китайский рецепт: еда как лекарство и средство профилактики Китайский рецепт: еда как лекарство и средство профилактики

Голикова также отметила, что случаи заражения новым коронавирусом у детей и граждан не старшего возраста были завозными, либо случились из-за контакта с человеком, который выезжал из страны.

По словам Голиковой, самое большое число заразившихся на 100 тыс. жителей сегодня выявлено в Москве, Республике Коми и Бурятии. Она объяснила, что данный показатель, а не количество заболевших, определяет распространение инфекции. За этими регионами следуют Санкт-Петербург, Московская область, Республика Калмыкия, Ленинградская область, Ямало-Ненецкий автономный округ и Пензенская область.

Голикова считает, что сейчас борьба с распространением коронавируса в стране проходит не идеально, но приняты все возможные меры для спасения жизни людей. По ее словам, в России делают все возможное для спасения каждой человеческой жизни.