Восстановление леса началось в Каменском лесничестве Ростовской области, пострадавшем от пожаров этого лета, за два дня в области высадят 9 тыс. деревьев. Об этом сообщает пресс-центр всероссийской акции "Сохраним лес".

"Первый шаг по восстановлению зеленых насаждений мы сделали, высадив свыше 5 тыс. сеянцев сосны на площади 1,4 га. Лесовосстановление, в том числе в Каменском районе, будет продолжено. И так – шаг за шагом – мы достигнем целевых показателей национального проекта – 1900 га ежегодно к 2024 году", - заявил министр природных ресурсов и экологии области Михаил Фишкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 ОКТ, 18:47

Участники акции Участники акции "Сохраним лес" высадили свыше 27 млн деревьев

Всего в рамках национального проекта "Экология" площадь ежегодного лесовосстановления в Ростовской области уже составила 1500 га. Это на 200 га больше, чем в прошлом году. В следующем году площадь лесовосстановления увеличится до 1600 га.

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие проходит без привлечения общественности, силами лесничеств. Всего за два дня оно охватит 24 участка. На площади около 10 га высадят свыше 9 тыс. деревьев. В их числе сосна, можжевельник, акация, клён, липа, берёза и катальпа.

Ростовская область стала одним из 73 регионов страны, в которых проходит масштабная экологическая кампания. В ближайшее время к акции "Сохраним лес" присоединятся Сахалин, Самарская, Курская и Тульская области. Количество высаженных деревьев приближается к 30 миллионам.

Всероссийская акция "Сохраним лес" началась 26 августа на Камчатке. Зарегистрироваться на посадки можно на сайте сохранимлес.рф. Акция проводится Минприроды России, Федеральным агентством лесного хозяйства и Всероссийским обществом охраны природы при поддержке "Молодёжки ОНФ" в рамках национального проекта "Экология".

Сохранение лесов является одной из целей нацпроекта "Экология". Предусматривается восстановление всех площадей вырубленных и погибших лесов, а также сокращение ущерба от лесных пожаров в три раза к 2024 году.