МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил, что после перехода на электронную трудовую книжку вернуть бумажную версию документа будет невозможно. Об этом на конференции "Новеллы в трудовом законодательстве – 2020. Трудовое право в эпоху цифровой экономики" сообщила начальник департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Наталья Белянцева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

02.ИЮЛ., 12:00

Правкомиссия одобрила пакет законопроектов по электронным трудовым книжкам

"Обращаю внимание, если подал заявление в электронном виде, а спустя один-три месяца решил перейти обратно на бумажную, то такой нормы в законе нет", – сказала она.

Белянцева подчеркнула, что работодатели должны уведомить об этом своих сотрудников. Также представитель ПФР рассказала, что в электронной трудовой книжке будет отражена деятельность работника только начиная с 2020 года. Остальные сведения по-прежнему будут прописаны в бумажной версии документа.

Белянцева пояснила, что перевод более ранних записей из бумажной трудовой книжки в электронный формат создал бы значительную нагрузку на работодателей. Сведения о трудовой деятельности должны ежемесячно направляться работодателями в ПФР.

До конца июня 2020 года компании должны проинформировать сотрудников о введении электронных трудовых книжек. Работник имеет право сделать выбор между бумажным и электронным носителем, написав соответствующее заявление. Если по каким-то причинам выбор не будет сделан, у граждан останется право и после 2020 года предпочесть тот или иной вариант.

С 2021 года для тех, кто впервые вступает в трудовые отношения, будут вестись только электронные книжки.