ОРЕЛ, 3 декабря. /ТАСС/. Более 380 млн рублей на ремонт 11 участков дорог по национальному проекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" (БКАД) направят в Орле в 2020 году. Об этом во вторник сообщается на сайте администрации города.

"Согласно предварительным подсчетам, ремонт всех 11 дорог обойдется в 385,6 млн рублей. Известно, что на реализацию БКАД в Орле [из федерального бюджета] планируется выделить 381,8 млн рублей", - говорится в сообщении.

В нормативное состояние планируется привести улицы Автовокзальная, Ливенская, Розы Люксембург, Тульская, Старо-Московская, переулок Южный, Новосильское шоссе, участок от моста "Дружбы" до Первой Курской на улице 5 Августа, участки от Максима Горького до Октябрьской на улице 60-летия Октября, от переулка Западного до Карачевского шоссе на улице Васильевская, от Рощинской до границы города на Московском шоссе. Городские власти планируют до конца декабря провести конкурсы по выбору подрядчика, уточнили в пресс-службе горадминистрации. Таким образом, у организаций, выигравших торги, останется время на закупку необходимого оборудования, а у администрации, в случае неудачных конкурсных процедур, провести повторные.

Исполняющий обязанности начальника управления коммунальным хозяйством Дмитрий Фролов на рабочем совещании во вторник сообщил, что на восьми из девяти участков, запланированных для ремонта в 2019 году, работы завершены и приняты. На улице Московская подрядчик "Артстрой" устраняет замечания. "Специалистами "Орелгосзаказчика" проводится контроль качества выполненного ремонта, отбор проб выполнен по всем подрядчикам на улицах, где произведены ремонтные работы. По результатам осмотров и лабораторных испытаний, подтвержденных протоколами, выполненные работы по объему и качеству соответствуют нормативам", - сказал он.

Всего в 2019 году Орлу на реализацию национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выделено 391,7 млн рублей. В нормативное состояние приведено 323,4 тыс. квадратных метров дорог.

Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" реализуется в стране до 2024 года. Его целями являются снижение мест концентрации ДТП и смертности в результате дорожных происшествий, а также увеличение доли автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям не менее чем на 50%.