МОСКВА, 22 июля. /ТАСС/. Выступление премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Госдуме служит "положительным сигналом" для бизнеса о продолжении эффективного сотрудничества, которое сложилось в условиях пандемии. Об этом заявил ТАСС президент "Опоры России" Александр Калинин, комментируя ситуацию в отрасли по итогам сегодняшнего отчета правительства в Госдуме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13 ИЮЛ, 16:43

"Опора России": для качественного роста малого бизнеса потребуется развитие экспорта

Он отметил, что премьер-министр РФ Михаил Мишустин после своего назначения стал главой правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. По словам Калинина, многие из предлагаемых на заседании этой комиссии инициатив впоследствии были "моментально" реализованы правительством.

"[В выступлении премьер-министра] мы увидели положительный сигнал для бизнеса. Мишустин сказал, что нужно работать как команда и не на соблюдение инструкций, а на достижение поставленных целей правительства. Такой подход был в период пандемии, и мы считаем, что он сохранится дальше", - отметил Калинин.

Также глава "Опоры России" ожидает, что правительство сохранит и скорость принятия решений, которая была в условиях пандемии.

В среду, 22 июля, глава правительства Михаил Мишустин выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год. Мероприятие изначально было запланировано на апрель, но его перенесли из-за коронавируса. Среди основных тем его выступления - борьба с коронавирусной инфекцией, поддержка и развитие здравоохранения, образования, рынка труда и жилищного строительства, обеспечение макроэкономической и финансовой стабильности, поддержка бизнеса и системообразующих предприятий.