Член Общественной палаты, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев выступил с предложением о запрете продажи алкогольных напитков на железнодорожном транспорте. Обращение было направлено Министру транспорта РФ Евгению Дитриху, сообщает в четверг RT.

В обращении Хамзаев уточнил, что по действующим правилам, употреблять спиртные напитки в поездах запрещено. Исключение составляют вагоны-рестораны: там могут реализовываться напитки крепостью до 16,5%.

Автор инициативы объяснил, что иногда посетители вагонов-ресторанов устраивают пьяные дебоши, в том числе с применением силы.

В документе сказано, что ввести запрет на реализацию любых алкогольных напитков в вагонах-ресторанах необходимо для повышения комфортности и безопасности путешествий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

3 ИЮЛ, 12:24

Мурашко: 80% смертей мужчин 35-40 лет связаны с алкоголем Мурашко: 80% смертей мужчин 35-40 лет связаны с алкоголем

Хамзаев добавил, что следует усилить контроль и за пассажирами, которые проносят и потребляют в поездах алкоголь, который приобрели заранее.

"Кроме того, общественник предлагает на два года лишать права пользоваться железнодорожным транспортом тех пассажиров, которые дважды попались на употреблении алкоголя в поездах в течение календарного года", - пишет издание.

Ранее Хамзаев выступил с предложением о создании в России вытрезвителей для пьяных правонарушителей.

В марте этого года в МВД России также сообщили о необходимости задуматься о возможности ввести запрет на продажу спиртных напитков в поездах дальнего следования для борьбы с хулиганством.