ОМСК, 15 апреля. /ТАСС/. Мэрия Омска сэкономила 65 млн рублей при проведении торгов на ремонт в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автодороги" 17 улиц города, рассказали ТАСС в департаменте городского хозяйства Омска. За счет этих средств будут отремонтированы еще три улицы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

09.АПР., 13:12

Регионы близки к завершению конкурсных процедур 2020 года по Регионы близки к завершению конкурсных процедур 2020 года по "дорожному" нацпроекту

"Мы сторговали 17 дорог, получилась экономия 65 млн рублей. Мы определили, на какие улицы хватит этих средств, торги по этим трем дорогам пройдут позже. Всего на ремонт 20 дорог в рамках нацпроекта будет направлено 885 млн рублей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, одна из улиц, которые получится отремонтировать за счет экономии - улица Панфилова, которая находится в плохом состоянии и является одной из четырех дорог, соединяющих южную часть города с центром. Представитель департамента подчеркнул, что в этом году за счет ранней весны подрядчики приступили к ремонтным работам уже 15 апреля. Режим самоизоляции, введенный на территории Омской области из-за пандемии коронавируса, не скажется на реализации нацпроекта, отметил он.

В 2019 году Омск отремонтировал по нацпроекту 17 улиц, на эти цели был направлен 1 млрд рублей. "В этом году финансирование не снижено - просто дорогу на [микрорайон] Большие Поля делает область, так как этот объект еще не передан городу", - сказали в департаменте. Таким образом в Омске в 2020 году планируется привести в нормативное состояние 21 улицу.

Ремонт омских дорог активизировался в 2016 году после того, как жительница города в ходе прямой линии пожаловалась Путину на плохое состояние дорог и бездействие местных властей. В тот же год дорожный фонд Омской области за счет федеральной поддержки составил 7,7 млрд рублей - это в полтора раза больше, чем выделялось на эти цели в предыдущие годы.