НОВОСИБИРСК, 14 июля. /ТАСС/. Мероприятия в рамках национальных проектов продолжают реализовывать на территории Новосибирской области, несмотря на пандемию коронавируса. Об этом во вторник ТАСС сообщил губернатор региона Андрей Травников.

"Реализация мероприятий нацпроектов в нашем регионе продолжается. Все объекты строительства: крупные, регионального значения, как ЛДС (Ледовый дворец спорта), или нужные отдельным населенным пунктам, как школы, детские сады и клубы мы постарались в текущем году обеспечить финансированием. Несмотря на все сложности экономического характера - выпадающие доходы из бюджета, необходимость дополнительных расходов на противокарантинные мероприятия, поддержку бизнеса, экономики", - сказал Травников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

13 ИЮЛ, 11:17

Путин дал три месяца на корректировку нацпроектов Путин дал три месяца на корректировку нацпроектов

Также он отметил, что поручение, озвученное накануне президентом РФ Владимиром Путиным, про поводу корректировки национальных проектов за три месяца с учетом указа о целях национального развития до 2030 года, является абсолютно оправданным.

"В 2020 году из-за неожиданной пандемии коронавируса жизнь сильно изменилась<...> Фактически последние четыре месяца значительная часть ресурсов была направлена на реализацию мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции. Понятно, это может привести к корректировке наших планов, в том числе стратегических, отраженных в национальных проектах", - отметил Травников.

Он добавил, что важно, что при этом прозвучало: "серьезного разворота, отказа от реализации отдельных направлений национальных проектов не будет".

"Все, что задумано - будет реализовано. Возможно, будут корректироваться сроки - хотя бы потому, что несколько месяцев этого года мы были заняты решением других приоритетных задач", - отметил губернатор.

Травников также добавил, что Новосибирская область нашла возможность продолжить реализацию региональных программ, которые были запущены ранее. Среди них программа строительства ФАПов на селе, программа строительства служебного жилья для работников бюджетной сферы сельских территорий.