В Сочи и Новороссийске полностью завершили дорожные работы, запланированные на 2020 год по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Об этом стало известно на краевом совещании у губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, сообщает пресс-служба администрации региона.

"С опережением на четыре месяца завершили план этого года в рамках проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Новороссийск и Сочи, а в Краснодаре реализация нацпроекта составляет 95%. Это не просто освоение средств, это создание для жителей этих населенных пунктов удобных, современных и безопасных дорог", - отметил глава Кубани.

Согласно плану на 2020 год, в Сочи отремонтировали 85 дорожных объектов.

Кроме того, в Краснодарском крае раньше срока выполнили работы по переселению граждан из ветхого жилья. Задача расселить 250 человек в 2020 году выполнена, сейчас работа идет сверх плана.

Губернатор отметил, что, несмотря на пандемию коронавируса, выполнение нацпроектов остается приоритетной задачей. "Коронавирус внес коррективы, но это не может повлечь срыва сроков. Возможна лишь незначительная корректировка", – подчеркнул Кондратьев.

В 2020 году на финансирование нацпроектов в регионе предусмотрено 48,8 млрд рублей. Освоение средств составляет 26%, что выше темпов прошлого года.