В новой школе Новосибирска, строящейся в рамках национального проекта "Жилье и городская среда", будут созданы "пространство-трансформер" и атриум, сообщает пресс-служба департамента информационной политики Новосибирской области.

Инновационный проект, по которому возводится школа, предполагает оснащение учебного заведения атриумом вместо актового зала, а также аудиториями, трансформация которых может происходить в зависимости от конкретных образовательных задач. В частности, конфигурация аудиторий предусматривает возможность изменения размещения учеников при проведении занятий. Новое здание будет иметь компактную форму с минимальной площадью внешних фасадов.

"Новая школа, рассчитанная на 825 учащихся, будет строиться по инновационному проекту, разработанному с учетом потребностей территории и современных требований образовательного процесса", - рассказал министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. Он добавил, что аукцион на выбор подрядной организации на строительство учебного заведения уже проведен, а ввод школы в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Новое образовательное учреждение появится в Октябрьском районе Новосибирска. На финансирование объекта в 2020 - 2021 годах выделены средства из федерального и областного бюджетов.