ТАСС, 14 октября. Власти Новгородской области с 2021 года планируют впервые за последние несколько лет не только ремонтировать уже существующие магистрали, но и начать строительство новых дорог - выходов за территорию региона, в том числе для создания более сложных и интересных маршрутов для туристов, сообщил в интервью в онлайн-проекте "Прямая линия гостеприимства" в среду губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

"На следующий год <...> впервые за последнюю такую историю мы не только будем ремонтировать дороги, мы будем строить новые дороги, новые выходы за территорию нашего региона, которые позволят туристам делать более сложные маршруты. <…> Есть такой поселок Молвотицы на юге области, там грунтовая дорога, которая соединяет с Тверской областью. Мы договорились с губернатором Тверской области, что и он, и я переведем это в асфальт, сделаем нормальное освещение", - сказал Никитин.

Также, по словам Никитина, в следующем году начнут делать в асфальтовом покрытии дорогу на Бокситогорск (Ленинградской область). "Три года назад Новгородская область, мягко скажем, не славилась хорошими дорогами, и огромное количество людей это отмечало. За последние три года больше, наверное, трех тысяч, могу чуть ошибаться, региональных дорог мы отремонтировали и, конечно, мы всегда учитывали туристические объекты, когда составляли план ремонта", - сказал Никитин.

В ходе интервью Никитин сообщил , что первый туристский информационный центр (ТИЦ) для информирования туристов об интересных местах в Новгородской области, экскурсиях, гостиницах, кафе и т. д. появится на скоростной трассе М-11 в этом году, еще один - в 2021 году.