ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

21 МАЯ, 09:17

Кружковое движение НТИ запускает онлайн-акселератор для организаторов инженерных кружков Кружковое движение НТИ запускает онлайн-акселератор для организаторов инженерных кружков

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Минобрнауки РФ планирует открыть вакансии для победителей конкурса "Лидеры России" в научно-образовательных центрах (НОЦ), заявил в пятницу глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков в программе "Диалог" на телеканале "Россия-24".

"Мы на будущий год откроем такие вакансии целевым образом в НОЦ для "Лидеров России", будем рады этому", - сказал Фальков.

Министр пояснил, что основная идея НОЦ заключается в "интеграции и правильной кооперации". "Вот теперь представьте, что людей, которые двигаются каждый по своему треку, целая организация, надо объединить во что-то общее, здесь нужны люди неординарные", - добавил министр.

В НОЦ будут предусмотрены разные позиции: как сугубо управленческие, так и исследовательские и предпринимательские. При этом министр добавил, что слабым звеном научно-образовательных центров является отсутствие технологических предпринимателей, то есть тех людей, которые "связывают исследователей и массовое производство, рационализаторов или инноваторов, тех людей, кто способен превратить идею в какую-то разработку".

За счет проекта "Развитие научной и научно-производственной кооперации", входящего в нацпроект "Наука", в России планируют создать не менее 15 НОЦ мирового уровня - на основе интеграции университетов и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики).