ТАСС, 2 декабря. Власти Белгородской области в 2020 году увеличат число компаний-участников нацпроекта, направленного на повышение производительности труда, с четырех до 26 предприятий, сообщила в понедельник пресс-служба департамента экономического развития региона.

"В 2020 году к участию в национальном проекте ["Производительность труда и поддержка занятости"] планируется привлечь не менее 26 предприятий региона и обучить инструментам повышения производительности труда порядка 250 сотрудников", - сказали в пресс-службе.

Как отметили в департаменте четыре пилотных предприятия-участника за год участия в нацпроекте показали рост производительности труда в среднем на 10%. За счет оптимизации процессов сотрудники Белгородского завода металлоизделий увеличили выработку на пилотном потоке по производству барабанов почти в 2 раза, "Белгородские молочные фермы" - выработку молока с 50 до 55 тонн в сутки. Часть средств, сэкономленных после снижения себестоимости производства и увеличения его объемов на заводе "Краски Квил", направили на повышение зарплат рабочим.

Нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" является дальнейшим развитием одноименного приоритетного проекта, который реализовывался в РФ с 2017 года. Ключевой целью нацпроекта является ускорение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики (обрабатывающие производства, сельское хозяйство, транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство и строительство) до 5% в год к 2024 году против 1,4% в 2018 году.