Строительство, обеспечение безопасности и телекоммуникации лучше других отраслей в Москве пережили период самоизоляции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, перечисленные отрасли смогли превысить докризисные показатели и использовали период пандемии в качестве дополнительного стимула к развитию. Об этом сообщает ТАСС.

Ефимов отметил, что самоизоляция оказала значительный стимулирующий эффект на все виды онлайн-сервисов, а также службы доставки.

В Москве из-за ситуации с коронавирусной инфекцией с 5 марта был введен режим повышенной готовности, с 29 марта - режим самоизоляции. В результате оказались закрыты многие магазины, кафе, спортзалы и иные объекты. С середины мая власти начали смягчать ограничительные меры в связи с улучшением эпидемической ситуации.

Режимы самоизоляции и пропусков были отменены с 9 июня по указу мэра Москвы Сергея Собянина, однако меры предосторожности, подразумевающие ношение масок и перчаток в общественных местах, а также соблюдение социальной дистанции остались в силе.

Оперативный штаб по поддержке экономики города был создан 10 марта 2020 года, по решению мэра столицы. Его возглавил Владимир Ефимов. По итогам июля мерами поддержки охвачено свыше 37 тыс. организаций пострадавших отраслей, в которых работают более 765 тыс. человек.