Кинотеатры, выставочные и концертные залы, а также театры в Москве и Подмосковье вновь могут принимать посетителей с 1 августа, после очередного снятия ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующие документы подписали мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Об этом сообщает ТАСС.

Собянин объяснил, что в столице такое решение принято с учетом рекомендаций санитарных врачей, а также в связи улучшением эпидемиологической ситуации. Таким образом, с 1 августа в Москве разрешено работать театрам, кинотеатрам и концертным залам, вместимостью не более 3 тыс. посадочных мест и при условии заполнения зрительного зала не более чем на половину. При этом мэр уточнил, что не ожидает в этот день открытия всех перечисленных учреждений, поскольку театральный сезон, скорее всего, начнется осенью, а среди кинотеатров не у всех есть репертуарная линейка новых фильмов.

Также с 1 августа может быть увеличено количество зрителей спортивных соревнований, с разрешенных ранее 10% до 50% от максимальной вместимости трибун. Кроме того, возобновляется работа кружков и секций программы "Московское долголетие", при условии проведения занятий на открытом воздухе. Все вновь открывшиеся организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором.

В Московской области, согласно постановлению губернатора Воробьева, в субботу начнут работать игровые комнаты в торгово-развлекательных центрах, театры, кинотеатры, выставки и спортивные арены при условии заполнения помещений не более, чем на 3 тыс. мест, и при заполнении не более чем на 50%. В Подмосковье также возобновляется программа "Активное долголетие" для досуга старшего поколения: с 1 августа занятия можно будет проводить на улице, а уже с 15 августа - в помещениях.