ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

10 ИЮН, 10:00

Опыт на экспорт: на какие страны стоит ориентироваться России в экспорте образования Опыт на экспорт: на какие страны стоит ориентироваться России в экспорте образования

МОСКВА, 16 июня. /ТАСС/. Заместитель министра просвещения РФ Виктор Басюк считает, что в российских школах не хватает молодых и увлеченных педагогов, обладающих навыками в сфере информационных технологий. Об этом он заявил на совещании по вопросам волонтерской работы в педагогических вузах.

Замминистра напомнил, что Владимир Путин инициировал внесение поправок в закон "Об образовании", согласно которым студенты старших курсов, учащиеся по специальностям и направлениям подготовки "Образование и педагогические науки", смогут преподавать в школах. Сейчас, по словам Басюка, Минпросвещения готовит порядок, который будет определять правила такой работы студентов.

"Мы на самом деле очень ждем [студентов] в школе, потому что нашим образовательным организациям сегодня очень не хватает молодых увлеченных педагогов, которые обладают самыми современными знаниями и компетенциями, особенно в сфере информационных и цифровых технологий", - сказал замминистра.

Также Басюк сообщил об инициативе главы Минпросвещения РФ по созданию при педагогических вузах пула базовых школ. "Это школы с сильным качеством образования, где ребята будут в дальнейшем получать профессиональные навыки и умения", - отметил он.