Парк им. Виктора Поляничко открылся в столице Ингушетии на площади Алания после благоустройства, в рамках которого на его территории установили скамейки с подогревом, энергоэффективное освещение, декоративную подсветку, спортивную и детскую площадки, сообщается на портале Минстроя России "Комфортная городская среда и ЖКХ".

"Проект парка выполнен с использованием древне-ингушского орнамента и круговых элементов солярного знака — символики солнечного диска. В рамках проекта благоустроена и озеленена территория парковой зоны, произведена прокладка инженерных сетей, установлены скамейки, в том числе с подогревом, урны, спортивная и детская игровая площадки", - говорится в сообщении.

Кроме того, установлено энергоэффективное освещение, в том числе ночная и декоративная подсветка, круглосуточное видеонаблюдение всей парковой зоны и Wi-Fi. В парке учтены нужды маломобильных групп населения.

Проект был реализован благодаря победе во Всероссийском конкурсе создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2018 году. Благоустройство также было выполнено по линии национального проекта "Жилье и городская среда". Всего на эти цели выделили более 85 млн рублей, в том числе 30 млн рублей – средства гранта конкурса.