В Центральную городскую больницу (ЦГБ) города Коврова Владимирской области поступила роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики с функцией электронного архивирования. Она предназначена для выявления онкологических заболеваний. Клиника получила оборудование стоимостью свыше 18 млн рублей в рамках исполнения региональной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ в среду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

16.ФЕВР., 17:17

Эксперт: в десяти регионах России отсутствует онкологическая служба

По словам главного врача ЦГБ города Коврова Антона Зинченко, благодаря новой технике специалисты смогут проводить диагностику, применяя экспресс-методы. Теперь исследование биопсийных и операционных материалов будет занимать 15 минут. Это сможет повысить качество и доступность диагностики.

Кроме того, в 2020 году на базе ЦГБ города Коврова откроют Центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет оборудован полным комплексом медицинской техники для комплексной и быстрой диагностики основных видов онкологических патологий, в том числе 64-срезовый компьютерный томограф, УЗИ-аппарат, видеоэндоскопический комплекс и другое высокотехнологичное оборудование. На это из федерального бюджета выделено 154 млн рублей.