КАЛИНИНГРАД, 16 октября. /ТАСС/. Новая поликлиника в микрорайоне Сельма в Калининграде начнет работу в 2022 году. Она станет первым амбулаторно-поликлиническим отделением, построенным в Калининградской области за последние 30 лет, сообщила в пятницу пресс-служба правительства региона.

"Амбулаторно-поликлиническое отделение начнет свою работу на улице Согласия в микрорайоне Сельма в 2022 году. Возведение зданий будет проводиться в течение всего 2021 года. Это будет первое амбулаторно-поликлиническое отделение, построенное в регионе с 1990 года", - говорится в сообщении. Поликлиника появится в активно строящемся крупном жилом микрорайоне Калининграда.

По информации пресс-службы правительства региона, в следующем году более 103 млн рублей предусмотрено на капитальный и текущий ремонт медицинских организаций, около 200 млн рублей - на привлечение в регион квалифицированных медицинских кадров. "Более чем на 100 млн рублей увеличится финансирование лекарственного обеспечения льготополучателей. Общий объем выделяемых средств составит более миллиарда рублей, в том числе 103,6 миллиона рублей - для пациентов с орфанными заболеваниями", - добавляется в сообщении.