Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о погоде в регионах России в ближайшие дни. Предзимняя погода и температура ниже климатической нормы на 2-4 градуса ожидается в Сибири, сообщает в среду "Российская газета".

Паршина отметила, что заморозки до -7 градусов ночью ожидаются в центральных и южных районах Красноярского края, в Хакасии и Тыве. Днем в этих регионах столбики термометров не поднимутся выше нуля градусов. На юге Западной Сибири в дневные часы воздух будет прогреваться от +3 до +8 градусов.

Паршина добавила, что мокрый снег пройдет в Красноярском крае. На юге Западной Сибири на дорогах местами возможна гололедица, которая также ожидается 7-9 октября в центральных и южных районах Красноярского края. В Хакасии 8 октября пройдет сильный мокрый снег, а жителей Иркутской области 7 октября ждет мокрый снег и ветер с порывами до 23 м/с.

"Добавится снега на севере Таймыра. Очень разная погода в Якутии: на северо-западе -3...-8 градусов, на северо-востоке днем +4...+9, на западе +7...+12 градусов. В Якутске преимущественно без осадков. Ночью -1...-3, днем +8...+10 градусов. Но 8 и 9 октября в Якутске уже может быть небольшой снег. На Чукотке местами по ночам уже до -8 градусов", - пишет издание.

Заморозки в ночные часы с 7 по 9 октября до -2 градусов прогнозируются в Удмуртии, Кировской, Волгоградской, Ростовской и Астраханской областях. Метеоролог уточнила, что на юге страны отступающий антициклон создаст условия для сильного ветра.

Ставропольском крае, Ростовской области и Калмыкии пройдут пыльные бури, а на севере и востоке Южного федерального округа, в Чеченской Республике и Дагестане порывы ветра будут достигать 23 м/с. Однако в целом погода в южных регионах России сохранит черты "бархатного сезона".

В столице, а также во всей Центральной России теплая погода продержится до конца недели, но температура будет постепенно понижаться на один-два градуса. В среду в Москве возможен небольшой дождь, воздух прогреется до +20 градусов. В четверг ожидается облачная с прояснениями погода и +18 … +20 градусов. В пятницу температура воздуха в столице также поднимется до +20 градусов и пройдет небольшой дождь, а в субботу столбики термометров уже не покажут выше +18 градусов.