ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1 АВГ, 10:26

Мурашко: клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены Мурашко: клинические испытания вакцины от коронавируса центра Гамалеи завершены

Вакцина от коронавируса, разработанная Научно-исследовательским центром им. Гамалеи Минздрава РФ, пока будет недоступна для детей, так как сначала препарат должен пройти полный цикл испытаний на взрослых. Об этом в беседе с РИА Новости сообщил директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

"Согласно российскому законодательству, на детях можно испытывать вакцину и предлагать новый препарат, только когда он прошел полный цикл испытаний на взрослых, поэтому, когда закончится третья фаза испытаний, после этого нам разрешат исследование 18-", - сказал ученый.

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов в свою очередь пояснил, что перед тем, как вакцинировать детей, ученые должны провести доклинические испытания на неполовозрелых животных. Только после этого принимается решение о применении препарата на детях. По словам Тарасова, в случае с коронавирусной инфекцией дети не являются группой риска, потому что легче переносят заболевание.

Ранее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко сообщал, что Центр Гамалеи завершил клинические испытания вакцины от коронавируса. В настоящее время НИЦ готовит пакет документов для ее регистрации.