На реализацию национальных проектов в Омской области в 2020 году будет направлено более 16 млрд рублей. Об этом сообщает портал правительства Омской области в пятницу.

По информации портала, Омская область получила 10,1 млрд рублей на реализацию нацпроектов в 2019 году. В 2020 году финансирование увеличилось пропорционально объему задач и выросло почти на 7 млрд рублей.

"Национальные проекты не ограничиваются "майским" Указом Президента РФ. В Послании главы государства Владимира Путина Федеральному Собранию поставлены новые, глобальные задачи, которые нам предстоит с этого года исполнять", - сказал губернатор Омской области Александр Бурков на заседании проектного комитета.

Глава региона отметил, что на финансирование проектов из федерального бюджета в текущем году выделено 11,8 млрд рублей, а объем софинансирования со стороны области будет увеличен в два раза, по сравнению с прошлым годом.

По итогам прошлого года Омская область показала хорошие результаты по реализации национальных проектов. Так, проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в 2019 году исполнен на 100%. Также в 2019 году в рамках реализации нацпроектов в регионе построили четыре детских сада, открыли центр амбулаторной онкологической помощи, организовали переоснащение медицинских организаций, установили 11 модульных ФАПов и две амбулатории, обеспечили переселение из аварийного жилья для 270 человек, выполнили ремонт 182 километров дорог, создали центр "Мой бизнес", организовали поддержку субъектов МСП, в том числе в сфере сельского хозяйства. К данному моменту в Омской области предусмотрена программа реализации 50 региональных проектов.

"Губернатор напомнил, что цель национальных проектов не отчитаться в цифрах, а добиться ощутимых для людей улучшений в жизни", - говорится в сообщении.