УЛЬЯНОВСК, 13 августа. /ТАСС/. Власти Ульяновской области намерены ввести до конца 2020 года на 123 тыс. кв. метров жилья больше, чем в прошлом году. Об этом заявил в четверг губернатор региона Сергей Морозов на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию, которое прошло с участием заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина в режиме видеоконференции.

"В 2020 году на территории региона мы должны ввести в эксплуатацию 1,208 млн кв. метров. По сравнению с 2019 годом рост плановых значений по вводу жилья должен составить не менее 123 тыс. кв. метров", - приводятся слова губернатора в сообщении пресс-службы правительства региона.

По словам губернатора, регион опережает плановые показатели по вводу жилья в эксплуатацию. "По предварительным данным, за семь месяцев этого года мы сдали 486 тыс. кв. метров, что составляет 40% от годового плана и 118% к аналогичному периоду прошлого года", - уточнил Морозов.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании отметил, что в Ульяновской области уже сейчас ввод жилья на одного человека и показатель по обеспеченности граждан жильем выше, чем в среднем по стране.

"Уже в 2019 году в Ульяновской области этот показатель составил 0,83 квадратных метра на человека, что больше в 1,5 раза среднеокружного по ПФО. В 2020 году с учетом требуемых объемов роста жилищного строительства регион планирует максимально приблизиться к показателю в один квадратный метр на человека", - процитировали Хуснуллина в пресс-службе правительства региона.