ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

12 ОКТ, 17:14

Югра планирует запустить суперсервис Югра планирует запустить суперсервис "Рождение ребенка" в январе

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 ноября. /ТАСС/. Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) запустят первый в России единый кабинет родителя с доступом через мобильное приложение в январе 2021 года. Об этом сообщила в пятницу губернатор Югры Наталья Комарова.

Ранее начальник отдела общего образования департамента образования и молодежной политики региона Лариса Цулая сообщала ТАСС, что в ХМАО в ходе реализации национального проекта "Образование" планируется создать первый в России единый кабинет родителя.

"Использование личного кабинета родителя и запуск его в эксплуатацию начнутся в январе 2021 года. Эксперты оценили его как полезный для выстраивания коммуникации между обучающимися, родителями, преподавателями", - сказала глава региона в ходе прямого эфира, посвященного вопросам доступности цифровых сервисов в регионе.

В свою очередь исполняющий обязанности директора департамента образования и молодежной политики Югры Александр Гомзяк отметил, что при помощи личного кабинета можно будет знакомиться с услугами дополнительного образования, получать консультационные услуги педагогов, психологов, а с сентября - подавать заявление на участие в школьных олимпиадах и узнавать про школьное меню. "В личном кабинете родители смогут познакомиться с образовательными программами, принять участие в формировании индивидуальной образовательной траектории ребенка, то есть выбрать те программы, которые будут ему наиболее подходить. Узнать об услугах дополнительного образования детских садов и школ, консультации педагогов и психологов, обратиться с вопросами к администрации учебного заведения. С сентября 2021 года мы планируем, что появится возможность подавать заявления на участие в школьных олимпиадах, выбор экзаменов при прохождении итоговой аттестации, выбор меню питания, оплата услуг допобразования", - отметил он.

В настоящее время информация о каждом ребенке отображается отдельно, при этом родители в одном месте не могут отследить меню школьников, внести при необходимости плату за питание, а также за дополнительные образовательные услуги.